Нож CRKT APOC

Columbia River Knife And Tool опубликовали видео со складным ножом APOC, разработанным совместно с мастером Эриком Окс (Eric Ochs), с весьма занятной внешностью, основанной на постапокалиптической стилистке, « Модель Apoc обладает весьма агрессивным характером, который сложился из видения мастера и его полёта мысли. Результатом стал суровый складной нож для нежити... или может для распаковки коробки, которая только что приехала. » Особенности: - симметричный клинок модифицированной формы Варнклифф, - немного загибающееся лезвие ровной формы (*или с серрейтором), которое начинается с отступа "дульки" для простоты правки и заточки, - полноразмерный профиль обуха с длинной наклонной секцией для упора пальцем, переходящий в "гребень-фальшлезвие" и сведение к чуть завышенному кончику от нижней точки, - спуски чуть больше в половину высоты, - ручное открытие вращающегося на подшипниках IKBS клинка, нажатием на загнутый плавник-гарду "флиппер" с противоскользящими насечками или захватом за обух, - составная рукоять с торцевой вогнутой секцией под пальцы в хвате и упором в конце, а также волнистой противоположной стороной под ладонь, - боковые мелкотекстурированные панели из композита G10 поверх металлических плашек со стилистическими "выборками" материала, - наполовину закрытый рамочный замок Frame Lock, - выступающая "протектором" металлическая проставка "плашек", - сквозное круглое отверстие для темляка или "паракорда", - съёмная пластинчатая клипса глубокой посадки изогнутой формы со сквозным отверстием, располагающая нож в кармане кончиком клинка вверх.

Дополнительные данные: Номер модели: 5380, 5381* Наименование: CRKT Длина клинка (см): 10,1 Лезвие: ровное, симметричные подводы (5380) или комбинированное с серрейтором в начале (5381) Материал клинка: нержавеющая сталь 8Cr13MoV Толщина профиля клинка (мм): 3,66 Поверхность клинка: чёрно-шлифованное "галтовка" Фиксация клинка: Frame Lock Материал рукояти: композит G10 и сталь Полная длина (см): 22,86 Закрытая длина (см): 12,96 Вес (гр): 175 #оружие #нож #инструмент #EDC #кемпинг #поход #путешествие #туризм #готовка #снаряжение #коллекционирование #стиль #дизайн #G10 #EricOchs #8Cr13MoV #APOC #CRKT

 

Источник ➝

Печное ружьё Remington Model 400 Kiln Gun

Понятие "оружия" в глазах общественности и даже в именитых толковых словарях сильно связалось с определением его как устройства для подавления живой силы для защиты или нападения, что является только частью общей картины. На самом деле оно имеет и другие применения, например, в качестве "инструмента для поражения цели или сторонних задач", отличным примером чего выступает ружьё Model 400 компании Remington Arms Inc 30-ых годов прошлого века для "индустриальной" эксплуатации во вращающихся барабанных печах, называемое "Kiln Gun" или же "Cement Gun".

"Целью для поражения" такого оружия выступали образующиеся "наросты" шлака в процессе температурной обработки, которые в ином случае приходилось удалять рабочим с помощью ручных инструментов, в то время как ружьё это делало даже без остановки производственного процесса. Также при небольшом простое металла в чане образовывались остывшие и затвердевшие "пробки", которые перекрывали поток, дистанционное разбитие которых с помощью стрельбы было намного безопаснее. В данном образце использовались патроны 8-го "гладкоствольного" калибра, что составляет при переводе в метрическую систему ~21,2 мм (прим.ред. в некоторых версиях 3-го - 29.4 мм), а снарядом выступал ~85 граммовый заряд 12-ой дроби (или же цинковой пули цилиндрической формы), развивающие "дульную" энергетику в 12 202 джоулей и направляющие его почти строго параллельно трубе печи за счёт закреплённого на стойке положения ружья, чтобы не повредить стенки. Досылание патрона в ~22 килограммовую конструкцию производилось вручную, а эжекция была совмещена с обратным ходом затвора, приводимым в движение боковым рычагом. Для прицеливания сверху стойки "рамы" располагалось два целика для того, чтобы не закрывать мушкой относительно близко расположенную цель и не "затемнять" её, а на расстояние между ними, составляющее прицельную линию, поверх 80 сантиметрового ствола крепился радиатор, уменьшающий миражный эффект. Накол капсюля инициировался через упрощённый механизм спуска, но с движением спускового элемента с привязанным к нему шнуром для безопасности пользователя. На сегодняшний день Remington Arms Company, LLC производит под заказ металлургических производств 401-ую модель под наименованием Master Blaster с улучшенной современной конструкцией.

 

Самодельный карабин FGC-9

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх