Тактический лазерный фонарь Fenix TK30

Fenix Light представили свой первый фонарь, основанный на лазерном излучателе, под наименованием TK30, который развивает узко-сфокусированный световой поток белого цвета в 500 люмен с максимальной дистанцией освещения 1200 метров. « TK30 - это высокоэффективный фонарь с лазерным излучателем для тактических задач. Три линзы со специальными покрытиями устраняют вредный "монохромный" эффект сверх-сконцентрированного луча света. » Особенности: - в комплекте поставляется фирменный литий-ионный аккумулятор формата  21700 объёмом 5000 мА, - тыльная кнопка моментального включения с боковой защитой, - индикация заряда и низкого напряжения, - совместимость с различными клипсами и креплениями, - регулировка режима через боковую кнопку, - защита от нагрева, обратной полярности источника питания и импульсных нагрузок при стрельбе, - стробоскоп, - крепёжное отверстие для темляка или "паракорда", - линейно текстурированная секция рукояти, - угловая форма, препятствующая вращению на плоскости.

Дополнительные данные: Световой поток (лм): 500 / 100 Максимальная интенсивность (кд): 363866 / 89600 Класс лазерного излучателя: IIIb / 3B Материал корпуса: алюминий A6061-T6 Покрытие корпуса: "твёрдое" анодирование HAIII Класс защиты от внешней среды: IP68 Габариты (см): 15,8 х 3,2 х 2,6 Вес без батареи (г): 146 #оптика #фонарь #лазер #оружие #освещение #тактика #снаряжение #инструмент #EDC #кастом #модификация #модернизация #тюнинг #самооборона #самозащита #защита #оборона #TK30 #Fenix #FenixLight

 

Источник ➝

Печное ружьё Remington Model 400 Kiln Gun

Понятие "оружия" в глазах общественности и даже в именитых толковых словарях сильно связалось с определением его как устройства для подавления живой силы для защиты или нападения, что является только частью общей картины. На самом деле оно имеет и другие применения, например, в качестве "инструмента для поражения цели или сторонних задач", отличным примером чего выступает ружьё Model 400 компании Remington Arms Inc 30-ых годов прошлого века для "индустриальной" эксплуатации во вращающихся барабанных печах, называемое "Kiln Gun" или же "Cement Gun".

"Целью для поражения" такого оружия выступали образующиеся "наросты" шлака в процессе температурной обработки, которые в ином случае приходилось удалять рабочим с помощью ручных инструментов, в то время как ружьё это делало даже без остановки производственного процесса. Также при небольшом простое металла в чане образовывались остывшие и затвердевшие "пробки", которые перекрывали поток, дистанционное разбитие которых с помощью стрельбы было намного безопаснее. В данном образце использовались патроны 8-го "гладкоствольного" калибра, что составляет при переводе в метрическую систему ~21,2 мм (прим.ред. в некоторых версиях 3-го - 29.4 мм), а снарядом выступал ~85 граммовый заряд 12-ой дроби (или же цинковой пули цилиндрической формы), развивающие "дульную" энергетику в 12 202 джоулей и направляющие его почти строго параллельно трубе печи за счёт закреплённого на стойке положения ружья, чтобы не повредить стенки. Досылание патрона в ~22 килограммовую конструкцию производилось вручную, а эжекция была совмещена с обратным ходом затвора, приводимым в движение боковым рычагом. Для прицеливания сверху стойки "рамы" располагалось два целика для того, чтобы не закрывать мушкой относительно близко расположенную цель и не "затемнять" её, а на расстояние между ними, составляющее прицельную линию, поверх 80 сантиметрового ствола крепился радиатор, уменьшающий миражный эффект. Накол капсюля инициировался через упрощённый механизм спуска, но с движением спускового элемента с привязанным к нему шнуром для безопасности пользователя. На сегодняшний день Remington Arms Company, LLC производит под заказ металлургических производств 401-ую модель под наименованием Master Blaster с улучшенной современной конструкцией.

 

Самодельный карабин FGC-9

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх